19:46 

МИХАЛЕВИЧ Алесь

kentovsky
На самом деле меня нет. Я просто твой вымышленный друг.
Михалевич Алесь





Родился в Минске в семье научных сотрудников Национальной академии наук Беларуси (тогда Академии наук БССР).

Учился в математической школе №19 г. Минска, Белорусском гуманитарном лицее.

В 1997 году окончил юридический факультет Белорусского государственного университета по специальности "политолог-юрист". Во время учебы в университете возглавлял Объединение Белорусских Студентов – общественную организацию, защищающую права учащихся белорусских вузов. Стажировался в Варшавском (Польша) и Оксфордском (Англия) университетах.

В 1997 году, по окончании университета, создал и возглавил организацию, которая занималась молодёжными обменами и туризмом, и благодаря которой более 2000 молодых людей смогли побывать в странах западной и центральной Европы.

С 2000 года работал заместителем директора, генеральным директором СП "Аркадия", специализировавшегося на туристическом бизнесе. В связи с участием руководителя предприятия в парламентских выборах 2004 года сама компания стала объектом многочисленных проверок и инспекций. Седьмая проверка привела Алеся Михалевича к решению покинуть пост генерального директора СП "Аркадия".

С 2005 г. – антикризисный управляющий, аккредитованный Министерством экономики РБ.

В 2007 – 2008 гг. – юрисконсульт Ассоциации инвалидов войны в Афганистане.

В 2008 – 2010 гг. – юрист Белорусского независимого профсоюза.

Алесь Михалевич с юности увлекается рок-музыкой (The Beatles, The Doors, Deep Purple, ДДТ, Н.Р.М, Крама, Нейро Дюбель) и исторической литературой. Играет в сквош и настольный теннис. Кроме родных белорусского и русского, также свободно владеет английским и польским языками, изучает немецкий язык.

Рядовой запаса ВС РБ (не проходил срочную службу по причине близорукости средней степени).

Женат, отец двух дочерей. Супруга Милана – учитель английского языка. Дочери: Леся, 2000 года рождения, и Алёна, 2009 года рождения.
Политическая деятельность

В 2004 – 2008 гг. – заместитель председателя партии БНФ.

После выдвижения на пост председателя партии в 2008 г. и предложения программы по ее реформированию исключен из организации за публичную критику руководства.

С 2003 по 2007 гг. – депутат Пуховичского районного совета Минской области, координатор Ассамблеи депутатов местных советов. В то же время – издатель газеты "Регион" (г. Марьина Горка Минской области), инициатор ряда решений по расширению полномочий органов местного самоуправления.

27 января 2010 года публично объявил о начале своей кампании по выдвижению на пост президента Беларуси в качестве независимого кандидата.
Количество членов инициативной группы — 1795 человек.

Cайт — mihalevich.by/

Блог — michalevic.livejournal.com/

Твиттер — twitter.com/michalevic

Отдал за него подпись.

@настроение: странное

@темы: Выборы2010

URL
Комментарии
2010-10-13 в 13:48 

И правильно сделал, самый приличный кандидат.

URL
     

Кентерберийские рассказы

главная